Зелянин и Черепанова увлечены только танцами

Это состоится 27 октября. Организатор танцевального события, а также его постоянный ведущий – заслуженный деятель искусств России, президент РТС, почетный вице-президент WDC, вице-президент APDC Станислав Попов.

Одним из самых ярких представителей России на турнире будут танцоры из Челябинска Станислав Зелянин и Ирина Черепанова. Они рассказали «Утру», какие впечатления оставил предыдущий чемпионат мира в Кремле, какие качества ценят друг в друге, от чего приходится отказываться профессиональным танцорам и о многом другом. 

«Мы мечталикогда-нибудь оказаться на кремлевском паркете»

Станислав:

Из всех чемпионатов мира, на которых нам доводилось бывать,да и из чемпионатов Европы, турнир в Кремле в прошлом году был самый лучший, намой взгляд. Я учитываю все: и то, что встречали в аэропорту, был трансфер доотеля, в самом отеле тоже все было хорошо. В день турнира все прошлозамечательно, отличная организация. Все было удобно, комфортно.

Ирина:

Особенно для нас, для русских танцоров. Нам очень приятнотанцевать в Кремле. Нам нравится и сама атмосфера, и живая музыка, и, конечно,то, как Станислав Попов ведет мероприятие. От всего остались исключительноприятные впечатления.

Станислав:

Конкретно для меня не самый удобный вариант музыки был. Онабыла прекрасна и знакома, но не совсем танцевальная. Но мы должны уметьтанцевать подо все. Какая музыка играет, под ту и танцуем. Были знакомые песни,я подпевал про себя. Это помогало. 

Ирина:

А мне очень понравилось под эту музыку танцевать, потомучто, конечно, все эти мелодии мы знаем, и слова знаем. Это добавляетвдохновения.

Станислав:

У каждого большого турнира есть своя особая атмосфера. Ивот, кстати, та непривычная музыка, которая была в Кремле, сразу же создает вголове ассоциации именно с этим турниром, его атмосфера и ощущение чего-тородного остается в сердце навсегда. Само место тоже особенное для каждоготанцора, и не только для российского. И то, что это был чемпионат мира, – этотоже сделало соревнование в Кремле чем-то особенным, очень торжественным,незабываемым. Это совсем другие эмоции, впечатления. Они остаются и послеокончания турнира.

Ирина:

Я еще в детстве мечтала станцевать в Кремле. Я помню, что мывсегда смотрели кассеты с видео, там раньше шоу танцевали. И сами мы, глядя наэто великолепное действо, тоже мечтали когда-нибудь оказаться на кремлевскомпаркете.

Станислав:

Впервые эта наша мечта исполнилась два года назад. Тогда вКремле проходил чемпионат мира по латиноамериканским танцам и одновременнопроводился Supadance Cup по стандарту. Вот тогда мы первый раз танцевали на этомлегендарном паркете. И второй уже в прошлом году на чемпионате мира.

Зелянин и Черепанова увлечены только танцами

«Мне кажется, что я танцую всю жизнь!»

Ирина:

Я пришла в танцы, когда мне быловосемь лет. Сын маминой подруги пошел заниматься в танцевальный клуб. Тамсказали, что нужна обязательно партнерша. И тогда они пригласили менятанцевать. Самое смешное, что этот мальчик бросил занятия через два месяца, а я вот до сих пор танцую.

Станислав:

Я уже и не помню, как пришел в танцы. Это было так давно, ябыл еще такой маленький, что сейчас мне кажется, что я танцую всю жизнь.Наверное, как это часто бывает, маме захотелось, чтобы сын занимался чем-то красивым,развивался и физически, и культурно. Вот она и привела меня в секцию. Почему-тотолько это помнится.

Ирина:

Стас просто очень рано пошел в танцевальную студию. Он ещедаже в школу не ходил, ему шесть лет было. А я уже в более осознанном возрастеначала танцевать, поэтому хорошо все помню.

Станислав:

И с самого начала мне не нравилось самому танцевать латину.Смотреть люблю, а танцевать никогда вообще не было никакого желания.

Ирина:

А я люблю латину и стандарт одинаково. Но пришлосьостановить выбор на европейской программе, поскольку Стас изначально любилстандарт намного больше.

В паре мы со Станиславом танцуем с юниоров. Мы простозанимались в одном клубе. В какой-то момент так совпало, что Стаса бросилапартнерша, а мальчик, с которым я танцевала, тоже куда-то пропал. Тогда нашитренеры решили попробовать поставить нас в пару. И это было очень удачнымрешением, потому что мы с тех пор так и танцуем вместе.

«Нам нравится друг в друге всё»

Станислав:

Самое дорогое и важное качество в Ирине – это еебезграничное терпение. Еще я очень ценю в ней ее целеустремленность и чувствюмора.

Ирина:

Ну сам Стас тоже очень целеустремленный и очень упертый вхорошем смысле слова. Если мы поставили какую-то цель, он никогда не станетотступать, увиливать. Всегда идет до конца, чтобы сделать то, к чему мыстремимся. Вот это, я считаю, его самое сильное качество.

Станислав:

А каких-то отрицательных черт в своей партнерше я не нахожу.

Ирина:

И я тоже. Иначе мы так долго не протанцевали бы вместе. Намнравится друг в друге все.

Станислав:

Разногласия по поводу танцев у нас, конечно, бывают.Постоянно. Но в споре же всегда рождается истина.

Ирина:

Это дискуссия. Я всегда, в любой ситуации стараюсь понять,чего Стас в данном случае хочет добиться от меня, и потом принять его сторону.

Зелянин и Черепанова увлечены только танцами

«Все зависит от того, какое в итоге ты занял место»

Станислав:

На любом турнире, в котором мы принимаем участие, для насглавное – результат. Если результат хороший, то кто что думал, как реагировал,нам вообще уже не интересно.

Ирина:

Но для меня еще очень важно, как нас публика встречает.

Станислав:

Да, конечно, всегда приятно танцевать, когда публика теплая,хорошая атмосфера на турнире, люди вовлечены в происходящее, мы видим ихсчастливые лица. Это все, безусловно, приятно. Но в любом случае этосоревнование, и все равно и общее впечатление от турнира, и настроение зависитот того, какое в итоге ты занял место. Иначе тогда и не надо было бы судитьпары. Просто все выходили бы радостные, танцевали и радостные уходили. Но этосоревнование, это спорт. И тут обязательно каждый раз есть победитель и тот,кто считает себя проигравшим.

«Каждый танцор,развиваясь, привносит что-то свое в общее развитие спортивных танцев»

Станислав:

Танцы, как и все остальное, меняются. Нравится это или нет,но это происходит. Просто нужно понимать, что это неизбежно. Идет развитие.

Ирина:

С того момента, как мы начали заниматься, и до настоящеговремени многое изменилось в спортивных танцах. Но мы же и сами растем иразвиваемся с возрастом, в процессе становления. Танцевание, как мне кажется,стало более динамичным, спортивным. Но если посмотреть видео, скажем,десятилетней или даже двадцатилетней давности, то и тогда были пары с оченьхорошей спортивной подготовкой, и они умело демонстрировали ее на паркете. Такчто, я думаю, что каждый танцор, развиваясь, привносит что-то свое в общееразвитие спортивных танцев. 

Станислав:

В целом очевидно, что танцыпостоянно меняются. И это естественно. Ведь еще не так давно этот вид на стыкеспорта и искусства не был столь массовым. Только у единиц были возможностивезде ездить, заниматься с зарубежными тренерами. А сейчас гораздо большелюдей могут себе позволить серьезно танцевать на высоком уровне. И тренеровстало больше, а у них у каждого свое видение. Поэтому все и меняется сейчасбыстрее.

Зелянин и Черепанова увлечены только танцами

«Если ты хочешь быть в хорошей спортивной форме,приходится ограничивать себя в развлечениях»

Ирина:

Когда готовишься к турниру, хочешь в максимально хорошейформе к нему подойти. Поэтому приходится во многом себя ограничивать.

Станислав:

Но это не то что диета. Просто, если ты хочешь быть вхорошей спортивной форме, приходится ограничивать себя в развлечениях. Лишнийраз отказываешься от того, чтобы пойти погулять с друзьями допоздна иликуда-то уехать отдыхать. Всегда есть какие-то занятия, поездки, тренировки,которые лучше не пропускать и не откладывать, если хочешь достичь вершин впрофессиональных танцах.

Ирина:

Да, надо как можно больше тренироваться и как можно меньшеесть! (смеется). Я очень люблю сладкое, и в этом мне приходится себя всевремя ограничивать. Сюда входит абсолютно все, что имеет сладкий вкус: тортики,шоколадки, мороженное, газированная вода. Вот это все я стараюсь как можно режеупотреблять. А вот Станислав может есть очень много и оставаться всегда вхорошей форме. Что очень несправедливо, я считаю (смеется).

«Двадцать четыре часа в сутки мы думаем про танцы»

Станислав:

Вечером, после тренировок или соревнований, мы всегда»прокручиваем», что было, что получилось, над чем еще надо поработать. Смотримвидео всегда сразу после турнира. Никогда такого не бывает, чтобы мы пришли ихотели забыть про танцы и переключится на что-то другое. Нет.

Ирина:

Наоборот, вот этот «разбор полетов» всегда очень важен длянас. И главное, нужно сделать его по горячим следам, пока все свежо в памяти. Мыстараемся и тренировки свои записывать на видео. Или если с кем-то был урок,обязательно обсудим, что было на этом уроке. Практически 24 часа всутки мы думаем про танцы.

Зелянин и Черепанова увлечены только танцами

«Если кто-то танцует долго, он уже точно фанат»

Станислав:

Наверное, у каждого танцора вкарьере бывают разочарования.

Ирина:

Но любовь к танцам всегда побеждает.

Станислав:

Все равно по прошествии какого-то небольшого отрезка временивсе это стирается из памяти, становится неактуальным.

Ирина:

И ты продолжаешь снова двигаться вперед.

Станислав:

Все равно все всё забывают уже на следующий день.Единственный человек, которому это важно, – ты сам. Поэтому если тебе нравитсяэтим заниматься, то занимаешься. А если начинаешь терять интерес, то лучше сразууходить. Мне кажется, что если кто-то танцует долго, он уже точно фанат. Эточеловек, которому просто нравится дело, которому он себя посвятил. Если насамом деле танцами не болеешь, то…

Ирина:

… то никогда не будешь уделять этому столько времени. А значит, и не добьешься ничего.

Станислав:

Танцы на высоком уровне – не настолько веселое занятие,чтобы заниматься им просто так, без серьезного увлечения. Это тяжелый труд, накоторый человек идет, только если искренне влюблен в танцевальное искусство.

Ирина:

Мы любим путешествовать. Когда мы дома находимся хотя бынеделю, у нас появляется непреодолимое желание куда-нибудь уехать, начинаешьскучать по самолету. Хочется уже скорее вещи собирать и куда-то отправляться.

К сожалению, у меня нет никакого хобби. Не хватает времени.Стараюсь каждый день выкроить хоть несколько минут, чтобы почитать книжку. Мыочень скучные, у нас нет никаких хобби (смеется).

Станислав:

Мы так давно и так увлеченно занимаемся танцами, что никакихдругих увлечений у нас просто не было. Даже в мечтах (смеется).

Ирина:

Как-то мы сразу хотели танцами заниматься, других желаний небыло (смеется).

«Каждый турнир оставляет позитивные эмоции и впечатления»

Станислав:

Наверное, самое яркое впечатление в танцевальной карьере унас еще впереди (смеется). Не могу что-то выделить и сказать: «Да, это было такклассно!» Это еще будет! Возможно, таким станет предстоящий чемпионат мира вКремле.

Ирина:

У меня все равно каждый турнир оставляет позитивные эмоции ивпечатления.

Станислав:

Да. Но так, чтобы выделить что-то одно яркое, пока такогонет.

«В Кремле мы хотим показать свой лучший танец»

Ирина:

Мы не москвичи, мы из Челябинска. Поэтому, к сожалению, унас не будет на турнире большой группы поддержки. Но придет моя подруга, одноклассница,с которой всю школу прошла с первого по одиннадцатый класс. Она переехала,живет в Москве и обязательно будет на соревновании и поддержит нас. А наширодители, конечно же, будут смотреть онлайн-трансляцию.

На чемпионате мира в Кремле мы хотим показать свой лучшийтанец. А все остальное уже будут судьи решать.

В этот раз во время визита вМоскву очень хотим успеть что-то еще посмотреть. Я каждый год планирую сходитьв Большой театр. Но, к сожалению, мы никак не попадаем на те спектакли, которыемне интересны. Я бы очень хотела сходить на балет, но по датамопять, к сожалению, не получится. Но, возможно, сходим на какой-нибудь спектакльв один из драматических театров. Мы каждый раз куда-нибудь ходим, когдаприезжаем в Москву, что-то интересное смотрим. Несколько раз были на балете,мюзиклы смотрели.

«Когда идут параллельно два турнира и по латине, истандарту, это уже гораздо интереснее»

Станислав:

Нам нравится, что в Кремле будет проходить параллельно ещесоревнование по латине. Многим зрителям довольно тяжело смотреть одно и то же,особенно людям, которые в это не вовлечены. Ты сидишь и наблюдаешь несколькозаходов один и тот же танец, потом опять в следующем туре те же пары опятьтанцуют то же самое. Это развлечение так себе. А когда идут параллельно илатина, и стандарт, это уже гораздо интереснее.

Ирина:

А для нас лично это тоже хорошо. Иногда в перерывах можнопосмотреть, как танцуют другие. Или уйти из зала, немного отдохнуть. Каждыйпо-разному использует это время, но, думаю, всем танцорам нравится, что этиперерывы есть.

Мы хотим пожелать организаторам, чтобы все прошло как онизапланировали. Зрителям желаем получить удовольствие от нашего танца. И этогоже мы желаем себе и всем танцорам – получить удовольствие от турнира и отсвоего танцевания.

Станислав:

Хочется, чтобы все остались довольны. Организаторы – тем, каквсе прошло, танцоры – тем, как танцевали, и своими результатами, а зрители чтобыполучили массу удовольствия. Тогда все будут счастливы, и это здорово!

Зелянин и Черепанова увлечены только танцами

Генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк» (АО). Официальный партнер – Авиакомпания NordStar. Информационный партнер – «Yтро.ру». 

Официальный сайт https://www.wdcwm.ru 

Билеты: 8 (916) 155–40–79,KASSIR.RU (https://msk.kassir.ru/sport/gosudarstvennyj-kremlevskij-dvorec/chempionat-mira-2018-po-evropeyskim-tantsam-sredi-professionalov_2018-10-27 ): + 7(495) 730–73–00, CONCERT.RU (https://www.concert.ru/Buy?ActionID=80790&ActionDateID=253272 ): +7 (495) 644–22–22, в кассахГосударственного Кремлевского дворца +7 (495) 628–52–32.

По материалам: utro.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий