Заговор против Кокорина и Мамаева подтвердился

История со скандалом, в которыйпопали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, многим с самого начала показалась странной. Парочка умудрилась меньше чем за сутки устроить две крупные потасовки, в которых удивительным образом пострадали несколько «непростых» граждан – сперва водитель ведущей Первого канала, у которой к тому же бывший муж оказался высокопоставленным сотрудником ФСБ, а затем и крупный чиновник из весьма влиятельного Минпромторга Денис Пак. 

Такие совпадения навели на мысли, что у истории есть второе дно. Первым об этомвысказался футбольный комментатор Василий Уткин, заявивший, что новость о дракеспортсменов довольно мутная. И хоть он в дальнейшем отрекся от своих подозрений, его идею подхватили другие. Один из адептов этой теории – подругаКокорина и по совместительству его спортивный агент Дарья Шишканова. Она уверена, что все было спланировано кем-то заранее, но кем, и главное – для чего, решительно неясно.

«Кем? Очень странная цепочка событий, вы не находите? Почему-то совершенно трезвый человек начинает вступать в дискуссии с пьяными дебилами, как многие выражаются. Для чего, какая была цель? Я не понимаю. Может быть, это люди, которые знают друг друга», – попыталась найти Дарья ответ в беседе с изданием Sports.ru.

И пока интернет-пользователи вовсю издевались над дешевой конспирологией в ее исполнении, внезапно появилась новость, которая обескуражила всех российских любителей футбола, – к ним возвращается Виталий Мутко. Бывший глава Российского футбольного союза (РФС), которого перед самым уходом с поста ненавидели практически все, уже 11 октября снова встанет у руля отечественного «ногомяча». Официально об этом пока в РФС не стали заявлять, передав информацию через источники гостелеканала «Матч ТВ». Видимо, в организации надеялись, что скандал с Кокориным и Мамаевым затмит все и вся, и Мутко променяет скучное строительство на любимый спорт. Однако вскоре грандиозная новость пропала с сайта телеканала. Но ее успели подхватить остальные издания, поэтому РФС пришлось объясняться.

«Без комментариев», – попытался это сделать пресс-секретарь РФС Игорь Владимиров в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Естественно, болельщики решили, что весь скандал с футболистами был устроен длятого, чтобы под шумок Мутко вернулся на свой пост. «Совпадение?» Недумаю…», «То есть Кокорин с Мамаевым таки были отвлекающимманевром?», «Под шумок, так сказать. Теперь я верю в вариант с заказухой»,»Кокорин и Мамаев – это подстроено спецслужбами для отвлечения от даннойновости», «Кокорин с мамаем это его многоходовочка!» – вынесли вердикт неравнодушные болельщики (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

В целом же любители футбола пришлив ужас от предполагаемого назначения Мутко. «Что опять???», «Нетого чиновника забили стулом», «Мельдоний строителей неустроил», «Никогда такого не было и вот опять…»,»Непотопляемый», «Картина Репина «Не ждали», –интернет-пользователи бурно состязались между собой в остроумии на страницах спортивных изданий (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

Самыеотчаявшиеся любители спорта не выдвигали теорий и не отвешивали остроумныхзамечаний. «За что?!», «Боже, ну за что?» – горестновопрошали они.

Тем не менее в этой конспирологической теории остаются пробелы. А именно – каким образом удалось Мутко вынудить Кокорина и Мамаева избить толпой беззащитного водителя, а затем найти то самое кафе, в котором по утрам завтракает чиновник из Минпромторга, чтобы влепить ему стулом по физиономии.

Ну если взглянуть на ситуацию серьезно, то вполне вероятно, что шумиху вокруг Кокорина и Мамаева просто могли использовать для «гладкого» возвращения Мутко – ведь всю ярость футбольные фанаты уже выплеснули на футболистов.

По материалам: utro.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий