Вопрос 10-15 лет: Назарбаев назвал искусственный интеллект неизбежным будущим

Вопрос 10-15 лет: Назарбаев назвал искусственный интеллект неизбежным будущим

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал искусственный интеллект неотъемлемой частью будущего страны. Это вопрос 10-15 лет, сказал он 1 декабря на форуме, посвященном празднованию 10-летия организации «Назарбаев Интеллектуальные школы» (НИШ).

«Уже сейчас нужны новые специалисты, которые умеют работать в сфере цифровых технологий, биоинженерии и роботизации. В течение 10-15 лет искусственный интеллект станет неотъемлемой частью нашей жизни», – сказал глава государства.

Новости smi2.ru

Также он указал на важность обретения школьниками новых навыков в рамках внедрения инновационных технологий и подчеркнул необходимость усиления STEАM-подготовки для того, чтобы обеспечить практическое применение полученных знаний.

По его словам, дисциплины STEAM (естественные науки, технологии, инженерия, искусство и математика) все больше становятся востребованными в современном мире. Они учат детей критически мыслить, благодаря чему «формируется новое поколение новаторов и изобретателей».

Кроме этого, президент указал на важность изучения иностранных языков и обратил внимание собравшихся на вопросы развития эмоционального интеллекта учащихся.

Напомним, проект по созданию интеллектуальных школ в Казахстане запущен в 2008 году по инициативе Нурсултана Назарбаева. Учреждения могут самостоятельно утверждать образовательные учебные программы, устанавливать требования к вступительным экзаменам, контролю успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации. Всего в Казахстане действует 20 интеллектуальных школ.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий