Вакцинация от гриппа началась в Бишкеке

В Бишкеке началась вакцинация от гриппа. Беременные, пожилые люди, дети до семи лет, люди с хроническими заболеваниями получают прививки в первую очередь. Бесплатно – в поликлиниках по месту жительства, передает «МИР 24».

Остальные же могут привиться в частных центрах. Цены колеблются от девяти до 12 долларов. Вакцина не защищает от простуды на 100%, но заметно снижает риск заболеть. И даже если человек простывает, препарат облегчает протекание болезни.

«Я каждый год делаю прививки, обязательно. Люди, может быть, боятся, а этого не надо бояться. Это вас защищает от всяких «примесей», – указал житель Бишкека Илья Кильмаматов.

Новости smi2.ru

«В течение трех лет делаю такую прививку. Благодаря чему я редко болею в течение года. А если болею, болезнь протекает очень легко. Очень быстро выздоравливаю», – отметила жительница киргизской столицы Шахноза Умирзакова.

Врачи рекомендуют сделать прививку до конца октября. Всего было закуплено около 80 тысяч вакцин. Четверть из них рассчитана на людей из группы риска. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий