В Санкт-Петербурге госпитализирован еще один ребенок с отравлением парами ртути, сообщает РИА Новости.

Ранее с подозрением на отравление парами ртути были госпитализированы семеро детей. Они поступали в больницу в течение нескольких дней. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

«Девятнадцатого октября в полицию из детской городской больницы поступила телефонограмма о том, что госпитализирована 14-летняя девочка с острым отравлением парами ртути. По словам пострадавшей, одноклассник принес во двор школы ртуть. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего», — рассказали в полиции.

По данным следствия, контейнер с ртутью принес ученик 4 класса, он нашел его на улице еще 28 сентября. Школьники изучали содержимое контейнера на площадке для скейтбординга.

Отмечается, что превышение концентрации паров ртути было обнаружено в помещениях и на спортивной площадке школы №339 на улице Дыбенко в Санкт-Петербурге. Доступ учащихся и сотрудников в загрязненные помещения был запрещен, организовано проведение демеркуризации загрязненных помещений.

По данным Роспотребнадзора, с территории школы №339 было вывезено 70 килограмм ртутьсодержащих отходов. Покрытие скейтбордной горки демонтировано.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий