В России появятся пилотессы и дальнобойщицы

Министерство труда России уберет из списка запрещенных для женщин профессий ряд специальностей. В частности, девушки теперь смогут официально работать на воздушном, речном, морском и железнодорожном транспорте, в хлебопекарном производстве, а также водить большегрузы и специальную технику.

«В настоящее время мы ведем работу по пересмотру действующего перечня из 456 запрещенных профессий, принимая во внимание наличие в нем отдельных профессий и видов работ, которые априори не применяются в современном производстве, а также автоматизацию технологических процессов, связанную с применением современного оборудования на рабочих местах», – заявил ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин, добавив, что соответствующий приказ будет подписан в скором времени.

Новости smi2.ru

Помимо этого будет сокращаться разница между зарплатами. Сейчас женщины получают в среднем на 30% меньше, чем мужчины, на одной и той же должности.

А вот на руководящих постах представительниц слабого пола хватает. Россия второй год подряд лидирует в рейтинге стран, где женщины занимают высокие должности. Второе место поделили Филиппины и Литва, а третье – Эстония и Таиланд. В аутсайдерах оказалась Индия, а также такие развитые страны как Германия и Япония.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия «заинтересована в новых женских историях успеха» и пообещал создать лучшие возможности для самореализации женщин.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий