В Москве более 30 застройщиков не смогут привлекать деньги дольщиков

В Москве 32 застройщика лишены права привлекать денежные средства участников долевого строительства. Соответствующее уведомление Москомстройинвест направил в Управление Росреестра по Москве, сообщил глава ведомства Константин Тимофеев.

Такое решение принято в связи с тем, что указанные застройщики не открыли до 1 сентября 2018 года специальные счета в уполномоченных банках в нарушение поправок в законе №175. 

Согласно законодательству, застройщик, работающий с дольщиками, обязан исполнить требование по открытию спецсчета в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство. Также он должен указать реквизиты открытого спецсчета в проектной декларации и в единой информационной системе жилищного строительства. Если у застройщика есть несколько разрешений, то счета необходимо открыть в отношении каждого разрешения. 

Новости smi2.ru

«Несмотря на то, что комитет неоднократно напоминал застройщикам о необходимости сделать этот шаг, некоторые из них проигнорировали наши обращения и теперь не смогут привлекать денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов», – цитируют Тимофеева «Вести».

Напомним, ранее стало известно, что власти могут разделить с банками риски кредитования застройщиков. Об этом на III Московском финансовом форуме сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий