В Китае автобус-беспилотник распознает пассажиров по биометрииКитайская компания Smart Panda Bus представила автобус, который не только способен двигаться в автономном режиме, но и расспознавать пассажиров на основе биометрических данных. Для этого он сканирует ладонь и анализирует голос пассажира. Специально для своего автобуса Smart Panda Bus разработала систему автопилотирования с нуля. Разработчики считают ее самой эффективной из существующих.

Как же бортовой компьютер распознает пассажиров? Чтобы заплатить за проезд пассажир должен приложить ладонь к сканеру. Что происходит дальше, китайцы не рассказывают.

Неизвестно, как именно система анализирует ладонь. Аналитики уверены в необходимсти такой системы. Дело в том, что урбанизация в Китае растет, число горожан постоянно увеличивается. Чтобы справляться с растущими потоками пассажиров, общественному транспорту приходиится воодить новые функции. Сами разработчики новинки считают, что биометрия ускоряет процесс посадки пассажиров. Ранее власти Пекина заявили, что оборудуют станции метро системами сканирования лиц и ладоней.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий