В Хакасии на 11 ноября назначены выборы с участием единственного кандидата

Второй тур выборов главы Хакасии назначен на 11 ноября. В нем примет участие один кандидат – представитель от КПРФ Валентин Коновалов, сообщает «Интерфакс».

В бюллетене для голосования избиратели смогут выбрать из двух вариантов – «за» или «против». Для победы кандидат должен будет набрать 50% плюс один голос от общего числа от тех, кто придет на избирательные участки. В противном случае выборы признают несостоявшимися, и в течение трех месяцев должны будут пройти повторные.

Новости smi2.ru

Ранее сообщалось о том, что на место главы Хакасии претендовали двое – коммунист Валентин Коновалов и представитель «Партии Роста» Александр Мяхар. Но в последний момент он отказался от участия во втором туре. Происходящее в регионе он назвал «выборным кордебалетом», отметив, что сейчас невозможно сделать осознанный и взвешенный выбор главы региона, потому что «накал страстей достиг апогея».

Выборы в Хакасии прошли 9 сентября в единый день голосования. Экс-глава региона Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (44,81%). Позднее Зимин и кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин сняли свои кандидатуры со второго тура выборов. Он был назначен на 21 октября, но Александр Мяхар также выбыл из гонки. С учетом этого, выборы должны пройти в воскресный день через две недели, 4 ноября, но это в России праздничный день, поэтому второй тур состоится 11 числа.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий