У планеты Церера потерялся космический аппарат

У планеты Церера потерялся космический аппарат

Американское космическое агентство NASA сообщило о потерявшемся космическом аппарате Dawn («Рассвет»), пишут «Аргументы недели». 

Космический аппарат внезапно перестал выходить на связь. После того, как Dawn пропустил запланированные сеансы 31 октября и 1 ноября, а специалисты устранили другие возможные причины пропущенных сообщений, руководители миссии пришли к выводу, что космический аппарат окончательно исчерпал гидразин. Это топливо позволяло ему контролировать направление. 

Новости smi2.ru

Теперь Dawn больше не может поддерживать свои антенны для связи с управлением миссией или включения солнечных батарей для подзарядки. Вероятнее всего, он потерялся в поясе астероидов или остался на орбите планеты Церера, где и останется в течение ближайших десятилетий. 

Автоматическая межпланетная станция «Рассвет» была запущена 11 лет назад, в 2007 году, для исследования астероида Веста и карликовой планеты Церера. Представитель NASA Томас Зурбухен отметил, что за время миссии были собраны поразительные данные, которые имеют решающее значение для понимания истории и эволюции Солнечной системы.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий