© Jaguar Land Rover

Компания Land Rover разработала специальную версию внедорожника Defender, чтобы выставить ее на постоянную экспозицию в отделе мужской одежды популярного лондонского универмага. Однако, заносить внедорожник в магазин пришлось буквально по частям – через окно.

"Дефендер", который поселился в лондонском универмаге, именуется Land Rover Defender Works V8 и построен специалистами подразделения Land Rover Classics на базе пикапа Defender 110 образца 2016 года. Версия Selfridges Edition, которую установили в магазине, разработана специально по этому случаю и отличается бронзово-зеленым цветом кузова, мягкой крышей в цветах универмага, ретрокреслами с особой отделкой и 405-сильным V8 под капотом.

Перед тем, как имплантировать внедорожник в магазин, его разобрали и по частям через окно первого этажа перенесли на территорию универмага. Несмотря на использование проемов первого этажа, компоненты пришлось поднимать при помощи подъемного крана на высоту в 11 метров. После этого пятеро техников фирмы собрали машину обратно, но на это у них ушло четыре дня, причем весь процесс проходил на глазах у посетителей магазина.

В Land Rover рассчитывают, что уже в этом году Defender Works V8 Selfridges Edition увидят около двух миллионов посетителей. Такое оригинальное сотрудничество связано с тем, что универмаг, в котором установлен внедорожник, считается одним из символов Лондона: в следующем году он отметит 110-летие, то есть универмаг почти на 40 лет старше самой марки Land Rover.

Сам же Defender Works V8, послуживший донором для Selfridges Edition, стал в свое время одним из подарков Land Rover на собственное 70-летие. Помимо мощного бензинового V8, эту модификацию снабдили усиленной подвеской, мощными тормозами и иными колесными дисками. Фирма выпустит только полторы сотни Defender V8 Works и продаст каждый по цене не менее 150 000 фунтов (более 12,5 млн рублей).

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий