Суд обязал Глушакова выплачивать алименты до развода

Никулинский суд Москвы обязал футболиста московского «Спартака» Дениса Глушакова на время бракоразводного процесса выплачивать алименты супруге на содержание детей, сообщил РИА Новости адвокат Дарьи Глушаковой Сергей Жорин.

«Суд наше ходатайство удовлетворил. До вынесения решения, по статье 108 семейного кодекса, установил алименты в долевом соотношении, речь идет о трети от дохода», — сказал Жорин после состоявшегося в пятницу очередного заседания суда по делу о разводе супругов, взыскании алиментов и определении места жительства детей.

По его словам, Глушаков отказался от взыскания алиментов с Дарьи, о чем ранее было указано в его иске. «Во встречном иске Глушаков по-прежнему хочет забрать детей у мамы, но хотя бы отказался от взыскания с нее 80 тысяч рублей алиментов», — отметил он.

Ранее Жорин рассказал журналистам, что Глушаков перестал выплачивать находящейся в декрете Дарье деньги на содержание детей. В связи с этим сторона истца попросила суд начать взыскивать алименты с игрока «Спартака» еще до вынесения окончательного решения по существу.

Представитель Глушакова в суде Марина Дубровская заявила РИА Новости, что «Дарья не дает видеть Денису детей» и неадекватно реагирует на любую попытку отца встретиться с ними. Подтверждения этим фактам в пятницу были представлены на заседании суда, прошедшем в закрытом от публики режиме, добавила Дубровская.

Адвокат Жорин назвал эти слова «ерундой», отметив, что работа PR-менеджеров Глушакова оставляет желать лучшего.

Суд назначил очередное заседание на 14 ноября.

На развод подал сам футболист. Изначально иск был зарегистрирован в суде в Ростовской области, но потом его передали для рассмотрения по месту жительства — в Москву. В рамках процесса счета и имущества спортсмена, согласно закону, были арестованы. По данным СМИ, Денис и Дарья поженились в 2010 году. У них две дочери: в 2011 году родилась Валерия, в 2016-м — Александра.

Источник: rsport.ria.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий