Спортдайджест: супермарафонцы бросили вызов самой сухой пустыне в мире

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

Бег на длинные дистанции сейчас в моде. 10-километровые забеги, полумарафоны и даже марафоны собирают тысячи любителей здорового образа жизни. Но есть и такие, для которых 42 километра – дистанция разминочного характера. Супермарафонцы в эти дни выявляют сильнейшего в пустыне Атакама. Им предстоит преодолеть невероятные 250 километров. После первой части пути более чем уверенное лидерство захватил представитель Гонконга Хо Чунг Вонг, который выигрывает у ближайшего соперника около двух часов. Темп, который взял Вонг, позволяет ему рассчитывать на новый мировой рекорд по итогам забега в самой сухой пустыне на планете Земля.

Новости smi2.ru

Обычных соревнований недостаточно и для героев следующей новости. Три вейкбордиста решили устроить для себя настоящее испытание. Для этого они отправились на заброшенный карьер в австрийской Каринтии. Усложнить водные трюки они решили с помощью всего, что смогли найти на месте своих экспериментов. Шины, бревна, давным-давно не используемые заградительные сооружения – все пошло в ход. В итоге спортсмены протестировали себя на новом уровне, а любители экстремальных видов спорта смогли насладиться этим видео.

Одного из величайших мотогонщиков планеты последнего десятилетия Хорхе Лоренцо продолжают преследовать неудачи. 23 сентября он попал в аварию, получив довольно серьезные травмы правой ноги. Не прошло и двух недель, как гонщик Дукати угодил в новый переплет. На сей раз Лоренци потерпел крушение, в прямом смысле слова, в ходе официальной практики на Гран-при Таиланда. 31-летнему испанцу потребовалась медицинская помощь прямо на треке, откуда его незамедлительно доставили в больницу. В ближайшие дни станет известно, насколько сильно Лоренци усугубил повреждения, полученные чуть более 10 дней назад. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий