Спортдайджест: мотодевушка-чемпионка вошла в историю

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

Аня Карраско вошла в историю, став первой женщиной, которая взяла титул в типично мужском виде спорта – шоссейно-кольцевых мотогонках. Официальные чемпионаты мира проводятся почти 70 лет. За это время ни одна девушка даже близко не подбиралась к подиуму. По ходу текущего сезона испанке удалось это сделать восемь раз, а этап в Маньи-Куре принес ей третье золото и чемпионство в общем зачете. И таких результатов Аня добилась всего в 21 год.

Новости smi2.ru

А вот для двух претендентов на золото 400-километровой автогонки в США все закончилось печально. Они уже видели перед собой финиш и отчаянно боролись за чемпионство на последних виражах. Джимми Джонсон пытался вырваться вперед, однако на скорости его болид занесло – и прямо в машину Мартина Труэкса. Оба гонщика потеряли время, и даже не попали на пьедестал. Можно только представить, как же обрадовался Райан Блейни, который шел третьим, а в итоге стал чемпионом.

Принц Уильям поиграл в футбол с африканскими детьми и даже забил гол. В Кению наследника британской короны привела любовь к черным носорогам. Герцог Кембриджский готовит доклад об исчезающих видах животных и выступает ярым противником браконьерства. Заодно и спорт активно продвигает, и военных навещает вдали от дома. Вместе с солдатами ирландской гвардии он поддержал кенийскую молодежь футбольным инвентарем и подарил детям хорошее настроение. Помимо мячей Уильям подарил им форму своей любимой команды – бирмингемской «Астон Виллы».

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий