"Спартак" оштрафован на 130 тысяч рублей по итогам матча с "Енисеем"

Московский футбольный клуб «Спартак» по итогам матча 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с красноярским «Енисеем» оштрафован на 130 тысяч рублей, сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Матч прошел 7 октября в Красноярске и закончился победой столичной команды — 3:2.

«Енисей» – «Спартак»: болельщики «Спартака» скандировали (ненормативную лексику), а помощник главного тренера (Рауль) Рианчо выбежал на поле. За скандирование (клуб оштрафован) на 70 тысяч (рублей), за пиротехнику – на 40 тысяч, Рианчо оштрафован на 10 тысяч, «Спартак» за (появление) посторонних (лиц) на поле – на 20 тысяч», — сказал Григорьянц журналистам.

«По матчу «Ростов» – «Оренбург»: игроки «Оренбурга» получили шесть предупреждений и штраф на 100 тысяч рублей. «Рубин» – «Урал»: массовое скандирование нецензурных выражений болельщиками обеих команд, шесть болельщиков «Урала» залезли на заграждение. «Рубин» оштрафован на 20 тысяч, а «Урал» за скандирование на 20 тысяч, а за неправомерное поведение зрителей — на 25 тысяч рублей», — добавил он.

Председатель КДК рассказал и о других штрафах.

«По «Крылья Советов» – «Динамо»: в конце матча неизвестный вышел на поле и подошел к игрокам «Динамо». Со стороны руководителей московской команды было объяснение, что это был журналист, но он быстро покинул поле. «Крылья Советов» за появление посторонних лиц на поле оштрафован на 20 тысяч рублей, а «Динамо» получило шесть желтых карточек и за неподобающе поведение команды штраф — 100 тысяч рублей. «Ахмат» – «Анжи»: на предматчевом совещании отсутствовал директор по работе с болельщиками «Анжи»– 50 тысяч рублей», — заключил Григорьянц.

Источник: rsport.ria.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий