Совет глав правительств СНГ в Астане: что будут обсуждать премьеры

Участники заседания Совета глав правительств стран СНГ обсудят в Астане  ядерную безопасность, энергетический рынок и обмен информацией, сообщает корреспондент «МИР 24» Виталий Попов.

Премьер-министры стран Содружества уже прибыли в столицу Казахстана. Гостей принимает в своей резиденции «Акорда» президент страны Нурсултан Назарбаев.

Совету глав правительств предшествовал официальный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Астану. Российский премьер встретился с главой государства и со своим коллегой Бакытжаном Сагинтаевым. Стороны отметили укрепление связей между странами, прежде всего экономических.

Новости smi2.ru

«Результаты есть. Они в прошлом году воплотились в рост товарооборота в размере 30%. И в этом году эта цифра благоприятная. Это означает, что мы развиваем наши экономики и дополнительные возможности для благополучной жизни граждан наших стран», – сказал Медведев.

После встречи в «Акорде» пройдет заседание совета в узком, а затем в расширенном составах. На повестке дня — более 10 вопросов. Планируется утвердить, в частности  план гуманитарного сотрудничества на ближайшие два года, соглашение об использовании космического пространства. Кроме того, участники обсудят вопросы энергетического рынка и ядерной безопасности. По итогам стороны подпишут ряд совместных документов.

Виталий Попов

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий