СМИ: В России могут сократить число заданий на «площадке» при сдаче на права

Российские автошколы предлагают ГИБДД заменить при сдаче на права шесть практических упражнений на площадке на три, сообщают «Известия».

При этом сами будущие водители не будут знать, какие именно маневры им предстоит показать инспекторам и учить будут все. Кроме того, учебные заведения предлагают выделять на проверку городом будущих водителей больше, чем треть часа. Сейчас инспекторы в большинстве случаев отводят на это испытание меньше 20 минут.

По данным издания, соответствующее предложение в ведомство направила Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ).

Новости smi2.ru

Напомним, ранее ГИБДД разработала поправки в правила проведения экзаменов для будущих автомобилистов. «Площадку» там предложили объединить с «городом». 

В настоящее время экзамен включает тест на знание ПДД, «площадку», где испытуемый выполняет серию упражнений (параллельная парковка, «змейка» и т. д.) и поездку с инспектором по городу, в ходе которой проверяется, как участник экзамена справляется с поворотами, обгонами и другими маневрами. 

Между тем в МААШ отметили, что, наоборот, настаивают на сохранении действующей системы сдачи экзаменов на права, передает ТАСС. 

«Мы говорим, что не надо ломать действующую систему. Когда ГИБДД вышла с  предложением объединить этапы (автодром и «город»), мы сразу подвергли эту инициативу критике», – отметила руководитель МААШ Татьяна Шутылева.

По ее словам, не нужно отменять сдачу экзамена на автодроме, лучше сократить количество элементов на «площадке». При этом Шутылева добавила, что это – крайняя мера, и лучше оставить все, как и было. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий