Самый честный таксист: кыргызстанец восемь часов ждал девушку, забывшую сумку

Таксист из Кыргызстана восемь часов просидел в машине, чтобы отдать забывчивой пассажирке сумку с документами. Про честного парня расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Раннее утро, а Кайрат Тентимишев уже за рулем. Таксует он и днем, и ночью – деньги очень нужны. В Москву парень приехал из Кыргызстана год назад. Заказы берет через агрегатор. Но Варя Борцова не вызывала такси. Просто поймала машину возле аэропорта Шереметьево. Доехала с Кайратом до дома и ушла, забыв сумку на заднем сидении. В какой именно квартире живет девушка, таксист не знал. Решил ждать. 

Новости smi2.ru

«У меня сигареты закончились в то время. И я думал, если пойду сейчас за сигаретами, вдруг выйдет и уйдет, потом еще придется ждать. И без сигарет сидел», – говорит таксист Кайрат Тентимишев.

Ждал восемь часов. О том, что все это время забывчивая пассажирка спала, Кайрат, как и весь мир, узнал из соцсетей. На своей странице девушка описала этот случай.

«Когда я проснулась, я поняла, что забыла документы в такси. Я была уверена, что не найду их. Но мой отец выглянул в окно и сказал: «А это случайно не та машина, на которой ты приехала?» Я выбежала на улицу и действительно, это был он! Я плакала. Он плакал. Я обнимала его», – рассказала девушка.

Историю про честного таксиста из Кыргызстана Варя Борцова написала на английском, но комментируют ее на разных языках. 

«Я прочел эту историю в газете. И я не мог сдержать слез! Я действительно сидел и плакал. Спасибо за этот пост», – признался мужчина.

«Горжусь, что я кыргыз», – заявил другой пользователь.

«Боже, как трогательно. Сидела и плакала.❤ Горжусь, что он наш соотечественник. Варя, спасибо вам большое, что поделились», – написала женщина.

«Ух ты! Эта история дала мне веру в добрых людей в этом безумном мире!!!», – поблагодарил еще один пользователь.

Сам же таксист свой поступок объясняет просто: если бы украл деньги, опозорил не только свою семью, но и честь всей страны.

«У нас село расположено: слева – горы, справа – поле. Хоть завтра, хоть сегодня уехал бы. Особенно без детей тут, сейчас маленькие, самое сладкое время. Самое обидное, что самое сладкое время без нас, без родителей. За это чувствую виноватым себя», – рассказал таксист Кайрат Тентимишев.

На родине Кайрат теперь знаменитость. В родном селе Асылбаш учителя просят его маму рассказать, как воспитать таких порядочных детей. А вот саму Клару Тентимишеву поступок сына совсем не удивил. 

«Кайрат очень трудолюбивым вырос. Я детей стараюсь не жалеть. Сама тружусь и их прошу. Думаю, им в жизни это пригодится. Пока Кайрат учился в школе, мы с мужем работали на ферме. Кайрат всегда был рядом, помогал», – поделилась мама Кайрата.

Маму, брата и трех дочерей Кайрат  не видел с прошлого декабря.

«Это Арзу. Учится во втором классе, ей восемь. Аэлина, она в первом классе. И любимица Кайрата – маленькая, рыжая Камина, она со мной дома остается», – рассказала Клара Тентимишева.

Девочки ходят в ту же школу, где учился их папа. Там Кайрат теперь почетный выпускник. Первая учительница вспоминает, он и в детстве никогда не подводил. Однажды в одиночку побелил целый класс. «Я – его первый учитель. Услышав эту историю, так порадовалась! Не зря мы, учителя, родители в детей вкладываем. У нас обязательны уроки нравственности, где я детям всегда говорю: «Уважайте других людей», – рассказала директор школы, первый учитель Кайрата Сирень Мураталиева.

После школы Кайрат работал на заправке. Но денег не хватало. Вместе с женой они хотели открыть небольшой бизнес, но прогорели. Теперь всей семьей выплачивают долг.

«Мы должны шесть тысяч долларов. Чтобы заработать их, Кайрат с женой улетели. Сейчас ежемесячно отправляют 230 долларов, чтобы закрыть долг. Ну и на нужды детей немного присылают», – поделилась Клара Тентимишева.

Живет семья Тентимишевых скромно. Но девочки ничем не отличаются от сверстниц.  Много смеются, любят петь и очень ждут маму с папой. 

Анна Парпура

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий