Россия планирует увеличить долю расчетов с Турцией в нацвалютах

Президент России Владимир Путин подтвердил, что Москва планирует увеличить долю расчетов с Анкарой в национальных валютах. Это позволит обеспечить безопасность экономик двух стран, сообщает «МИР 24».

«Развитию торговли должно способствовать последовательное увеличение доли национальных валют в двусторонних расчетах. По нашему с господином Эрдоганом мнению, это позволит минимизировать негативное воздействие внешней конъюнктуры», – сказал глава российского государства.

Новости smi2.ru

Кроме этого, во время переговоров в Сочи лидеры двух стран обсудили визовый вопрос. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что надеется на скорую либерализацию визового режима между государствами.

«С другой стороны, думаю, также либерализация визового режима относительно путешествий облегчится. Отмечу, что эта работа продолжается на уровне министерств. Надеюсь, что результаты также будут положительными», – заявил турецкий президент.

Отметим, что на встрече в Сочи лидер России и глава Турции также говорили о торгово-экономических отношениях. Владимир Путин рассчитывает, что Анкара создаст благоприятные условия для продвижения российской продукции на турецкий рынок. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий