Российский клуб лишили еврокубков

Казанский «Рубин» наказан за нарушение финансовых правил

Российский футбольный клуб «Рубин» (Казань)временно отстранен от участия в еврокубковых турнирах. Об этом сообщается наофициальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Команде придется пропустить туры Лиги Европы илиЛиги чемпионов, если, конечно, она пробьется туда в течение ближайших двух сезонов.

Такое наказание присудила «Рубину» арбитражнаяпалата отдела УЕФА по финансовому контролю за нарушение казанским клубом финансовогоfair play в 2014 году.

У «Рубина», кстати, была возможность избежать отлученияот розыгрыша еврокубка, если бы он больше не нарушал правила. Однако в сезоне-2017/2018клуб не смог выйти на безубыточный уровень. Поэтому УЕФА счел мировоесоглашение нарушенным.

«Согласно указанному мировому соглашению, в последующиетри спортивных сезона (2014/2015, 2015/2016 и 2016/2017) клуб находился подусиленным контролем УЕФА и должен был внимательно подходить к реализации своейфинансовой политики. К сожалению, по ряду причин этого сделать не удалось»,– признали в клубе.

Впрочем, там считают, что наказание могло быть суровее. В УЕФАвсе-таки учли усилия клуба, который за эти годы изменил свою трансферную икадровую политику, на две трети сократил зарплаты и нашел новых спонсоров.

Теоретически «Рубин» еще может оспорить решениеУЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS). Однако целесообразность этогонеочевидна, поэтому решение на этот счет клуб еще не принял.

В настоящее время «Рубин» занимает пятую строку в турнирнойтаблице Премьер-лиги России.

По материалам: utro.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий