В 2018 году в 37 странах мира зафиксированы вспышки холеры. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Всего за текущий год данным инфекционным заболеванием в мире заболели свыше 73 тысяч человек. Из них 1788 случаев заболевания завершились летальным исходом. Кроме того, было зарегистрировано более 270 случаев подозрения на холеру.

Наибольшее число заболевших приходится на страны Африканского континента. Также наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в странах Южной Америки.

Ведомство напомнило россиянам о мерах по предотвращению заражения холерой. В частности необходимо использовать для питья только гарантированно безопасную воду и напитки: питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода; не использовать лед, приготовленной из сырой воды; мясо, рыбу, морепродукты обязательно подвергать термической обработке; овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком.

Холера — острая кишечная, антропонозная инфекция, вызываемая бактериями. Заболевание характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти. Распространяется, как правило, в форме эпидемий. Эндемические очаги располагаются в Африке, Южной Америке, Индии и Юго-Восточной Азии

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий