Путин: Россия и Индия обсудили действия США по выходу из сделки с Ираном

Путин: Россия и Индия обсудили действия США по выходу из сделки с Ираном

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что представители Москвы и Нью-Дели обсудили односторонние действия США по выходу из ядерной сделки с Ираном. С таким заявлением глава государства выступил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, сообщает пресс-служба Кремля. 

«Обсудили и ситуацию, сложившуюся в результате односторонних действий в США по выходу из Совместного всеобъемлющего плана действия по иранской ядреной программе», – сказал Путин.

Новости smi2.ru

Вашингтон объявил об одностороннем выходе из сделки по ядерной программе Ирана, в ходе которой был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в мае 2018 года. Выполнение Тегераном условий договора подразумевало снятие с государства санкций, наложенных ООН, США и Евросоюзом. 

При этом президент Дональд Трамп восстановил все ограничительные меры против Ирана, включая те, что затрагивают компании других стран. Остальные участники соглашения – Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия – продолжили свое участие в соглашении.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий