Производитель отзывает более 800 автомобилей Mazda СX-5 в России

Производитель отзывает более 800 автомобилей Mazda СX-5 в России

Официальный представитель Mazda на российском рынке «Мазда Мотор Рус» отзывает 889 машин Mazda СX-5, сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные c января 2012 года по январь 2016-го, с двигателем Skyactiv-D 2.2. Причиной отзыва транспортных средств является возможный износ ротора вакуумного насоса тормозной системы автомобилей под воздействием металлических частиц, появляющихся в процессе эксплуатации двигателя. 

В результате при многократном нажатии педали тормоза в течение короткого промежутка времени на низкой частоте вращения коленчатого вала существует вероятность временного снижения эффективности работы усилителя тормозного привода.

Новости smi2.ru

Одновременно с этим сила электрического тока в цепи может превысить допустимое значение. В этом состоянии возможно повреждение цепи управления топливными форсунками и короткое замыкание, что при наиболее неблагоприятном стечении обстоятельств может привести к перегоранию предохранителя, прекращению впрыска топлива и, как следствие, к самопроизвольной остановке двигателя.

О необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, проинформируют представители изготовителя. На транспортных средствах будет выполнена замена вакуумного насоса. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подчеркнул: проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. 

«Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами. И государство выступает здесь в роли партнера и гаранта безопасности, задача которого не наказать производителя, а дать ему возможность как можно быстрее устранить допущенный брак», – отметил глава Минпромторга.

Напомним, неделю назад японский производитель отозвал в России почти 21 тысячу автомобилей, а в июне отзыву подверглись еще 8000 авто. При этом в августе Министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии уличило компанию в нарушении тестирования машин.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий