После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям.

По сообщению «Известий», руководитель пресс-службы Минпромторга Залина Корнилова озвучила перечень из 12 предметов, которое ведомство по поручению правительства определило как презент для младенцев от государства. 

Давайте не хохотать заранее. Да, все мы давно уже успели оценить заботу благодетелей о народе, все мы давно похоронили свои иллюзии на персональном кладбище, поэтому давайте просто посмотрим на этот список. Это то, что мировая энергетическая сверхдержава хочет подарить своим маленьким гражданам.

Вот этот список: одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные. Тут надо отметить один момент: пока что этот список предварительный, и не исключено, что он будет откорректирован. Вряд ли в сторону увеличения.

Спасибо. Это единственное, что можно сказать за столь широкий жест. Спасибо ещё раз, так как все эти 12 позиций планируются строго быть российского производства. А это означает поддержку на государственном уровня ряда предприятий. И спасибо в третий раз от лица тех самых семей, кто не мог себе позволить для своих новорожденных чад присыпку или боди. Думаете, таких нет? Есть. Особенно в регионах.

Но есть и другой момент. Россия – очень богатая страна. Не исключено, что самая богатая страна в мире. Совершенно точно, никто не будет спорить, что Россия – один из мировых лидеров по добыче углеводородов. И поэтому просто ради интереса хочется сравнить, а как обстоит дело с государственной поддержкой своих самых маленьких граждан в других странах?

Кто наш прямой конкурент по эксплуатации недр? Например, в ОАЭ при рождении ребенка ему выдают не копеечную присыпку и крем от опрелостей, а вполне себе такой нехилый счет в 50 000 долларов. Прошу прощения за эту, возможно, неточную цифру, так как другие источники утверждают, что эта сумма достигает 60 000 долларов, плюс арабские папаши идут в местный муниципалитет, где им без излишних проволочек отписывают разрешение на отвод земельного участка для новорожденного гражданина Эмиратов. В соответствии с положениями основного закона этой страны.

Понятно, что берег арабский нам не указ, посмотрим на берег норвежский. Тоже наши конкуренты в углеводородной гонке. В Норвегии при рождения ребенка государство не выдает ржачный крем от опрелостей, а выдает 30 000 крон, или 238 000 рублей. Вроде как мелочь, на первый взгляд, но норвежское государство берет на себя обязательство с момента рождения ребенка и до достижения 18-летнего возраста выплачивать 105 евро (7 700 руб) ежемесячно. И это не считая других льгот, положенных норвежским гражданам. А льготы в этой стране весьма серьезные, Норвегия – без всяких ухмылок — социалистическая страна, где очень многое, если не всё, «заточено» под высокий уровень жизни простого народа. Да что там высокий – высочайший. 

Конечно, огромное спасибо нашим благодетелям за бесплатную присыпку, боди и памперс, но если такая «забота» проявляется о наших детях, то чего уж говорить о нас всех? Хорошего настроения и держитесь там. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий