Под мексиканской пирамидой нашли вход в «загробный мир»

Под мексиканской пирамидой нашли вход в «загробный мир»

В мексиканском Теотиуакане ученые обнаружили вход в «загробный мир», расположенный под пирамидой Луны. Как сообщает портал Mexico News Daily, что находится в таинственной подземной камере, ученым пока неизвестно.

Открытие совершили археологи Национального института антропологии и истории вместе со специалистами Института геофизики Национального автономного университета. Во время предыдущих исследований пирамиды там уже находили человеческие останки с деформированными черепами, а также различные артефакты из зеленого камня. Ученые предположили, что подобные артефакты также могут находиться и внутри самого сооружения.

Новости smi2.ru

Пирамиду просканировали с помощью электротомографии. Оказалось, что на глубине восьми метров находится туннель длиной 15 метров, ведущий в подземную камеру. Археологи считают, что размеры лабиринтов и характер предыдущих находок указывают на символическое значение этого помещения. По их мнению,  под пирамидой находится образ «загробного мира», каким его видели жители Мезоамерики.

Пирамида Луны была построена предположительно в период между 200-м и 450-м годом нашей эры. Ее лестница ведет к Дороге мертвых, а на ее вершине располагается площадка, на которой проводились ритуальные церемонии в честь ацтекской богини Луны и воды – Чальчиутликуэ.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий