Почки заячьи, головы щучьи: что готовят любимые киногерои

Почки заячьи, головы щучьи: что готовят любимые киногерои

Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком и икра заморская, баклажанная. У вас тоже текут слюнки от царского стола Ивана Васильевича? Иногда в кино так вкусно описывают еду, что непременно хочется отведать то же самое, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Бакушина.

Что у царя Ивана Грозного на обед, у простых смертных – к празднику. Как старалась удивить своего жениха Ипполита Надя из «Иронии судьбы»! Только заливное не удалось.

Критикует праздничные угощения и Оля Рыжова в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман». Ревниво замечает Самохвалову, что ее салат лучше, и раскрывает секрет своего салата. Мол, он у нее такой вкусный из-за тертого яблочка

Новости smi2.ru

Мысль, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, развивает и психолог Сюзанна из «Самой обаятельной и привлекательной». Женщина берется обустроить личное счастье своей подруги и советует ей угостить возлюбленного особенными пирожками с джемом.

Для других киногероев чем проще, тем лучше. Фильм «Бриллиантовая рука» хоть и запомнился дичью, которую заказывал в кафе герой Андрея Миронова, но все же ближе советскому зрителю стала самая обычная яичница.

«Самое вкусное блюдо, думаю, что вы сейчас его вспомните и захотите приготовить у себя на кухне, – это глазунья, которую делали в «Бриллиантовой руке». Когда Семен Семенович остался один, от него ушла жена, то оперативник на кухне приготовил глазунью. Мне кажется, эта яичница наряду с «икрой заморской» – один из деликатесов советского кино», – сказал кинокритик Роман Григорьев.

Так же, по-простому, пытается решить кулинарный вопрос мама Николая Порываева в фильме «Блондинка за углом». Она наивно полагает, что пиццу делают из любой еды, что есть в холодильнике.

В картине Марка Захарова «Формула любви» дворовая девушка Фимка угощает Маргадона оладушками. За вкусное угощение селянке сразу предложили большой и чистой любви.

Такую ищет и маленькая повариха Тося Кислицина из «Девчат». Она как никто лучше знает, какие блюда можно приготовить из одной только картошки. Жареная, отварная, пюре, фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами и капустой и, конечно, тот самый грибной суп. Его взялся приготовить ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР 24» Александр Журкин.

«Я хочу, чтобы все ингредиенты сначала слегка обжарились, потом мы будем их варить. Наверное, у Тоси был маленький секрет. Она в конце добавила чуть-чуть чеснока. Это придало вкус, аромат. Думаю, Тося была бы рада этому супу», – поделился шеф-повар Александр Журкин.

Любят вкусно поесть и герои современных фильмов. В картине «Горько», к примеру, ужинают окрошкой. Легендарный квартет из «О чем говорят мужчины» с удовольствием едят шашлык в придорожном кафе. Что бы ни уплетали любимые киногерои, часто это можно повторить и на своей кухне. Ведь кино – это отражение жизни. Главное выбрать рецепт по душе, вернее, по вкусу.

Екатерина Бакушина

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий