Патрушев и Болтон начали переговоры в Москве

Патрушев и Болтон начали переговоры в Москве

В Москве началась встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря аппарата СБ РФ Евгения Аношина.

Представители двух стран обсудят актуальные вопросы двусторонних российско-американских отношений. Российская сторона рассчитывает получить от Болтона объяснения о дальнейших шагах США по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ранее президент США Трамп заявил о намерениях США выйти из этого договора.

Новости smi2.ru

Первая встреча состоялась в Женеве 23 августа и завершилась с положительным результатом: стороны согласились возобновить контакты между РФ и США по линии министерств обороны, генеральных штабов и внешнеполитических ведомств.

Болтон также намерен встретиться с представителями МИД России и советником главы российского государства по внешней политике Юрием Ушаковым. По словам пресс-секретаря президента России Пескова, также готовится встреча Болтона с Владимиром Путиным.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий