Парламентарии Грузии ужесточили правила употребления марихуаны

Парламентарии Грузии ужесточили правила употребления марихуаны

Парламент Грузии в третьем и окончательном чтении принял законопроект об употреблении марихуаны. Согласно документу употребление наркотика в стране подвергнется жестким ограничениям, сообщает «Грузия Online».

Употреблять марихуану в Грузии можно будет только в пределах личного пространства – то есть дома. Запрещается употреблять наркотик в местах общественного скопления, общественном транспорте, школах и образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориям. Нарушителям грозит штраф от 800 до 2 тысяч лари (от 20 тысяч до 50 тысяч рублей).

Новости smi2.ru

За вождение транспорта в состоянии наркотического опьянения вводится уголовная ответственность.

Также уголовное наказание сроком от 6 до 10 лет вводится за склонение к употреблению наркотических средств, их аналогов, психоактивных и психотропных веществ лиц, не достигших 21-летнего возраста.

Напомним, употребление марихуаны в Грузии было легализовано в июле этого года. Конституционный суд посчитал, что запрет потребления марихуаны ограничивает свободу личности, поэтому является неконституционным. Однако суд счел правомерным оставить в силе запрет на употребление марихуаны в общественных местах и образовательных заведениях»

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий