NASA присоединится к поискам внеземных цивилизаций

NASA присоединится к поискам внеземных цивилизаций

NASA решило присоединится к поискам внеземных цивилизаций. Как сообщает Naked-Science, агентство намерено сосредоточиться на поиске техносигнатур, которые могут свидетельствовать о присутствии в космосе разума.

Самые распространенные техносигнатуры – это радиоволны. Однако они также могут состоять из лазерных излучений, искусственного света или тепла экзопланеты, а еще из химических элементов, загрязняющих атмосферу.

«В апреле 2018 года в конгрессе выразили заинтересованность в том, чтобы NASA поддержало научный поиск техносигнатур. В рамках этой работы мы проведем NASA Technosignatures Workshop в Хьюстоне с 26 по 28 сентября 2018 года, чтобы оценить состояние этой области, самые многообещающие направления в исследовании техносигнатур и способ привлечь инвестиции в этот проект», – говорится в заявлении агентства.

Новости smi2.ru

Многие организации в мире давно заняты поисками внеземного разума. Присоединиться к активным поискам NASA решило после недавних наблюдений и открытий, сделанных с помощью «Кепплера».

Открытие телескопом в 2015 году необычных флуктуаций в яркости звезды Табби дало ученым надежду обнаружить инопланетную мегаструктуру. Правда, некоторые эксперты утверждают, что, скорее всего, речь идет о пылевом облаке, а признаки технологически развитой жизни могут быть просто отклонением от нормы.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий