Найден способ остановить развитие коварной меланомы

Найден способ остановить развитие коварной меланомы

Австралийские ученые из университета Квинсленда нашли способ остановить развитие меланомы — одного из самых коварных и агрессивных видов рака кожи. Главное, по данным исследователей, блокировать  клетки, отвечающие за кровоснабжение опухоли. После этого злокачественное образование просто не сможет расти, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте университета.

По данным ученых, за кровоснабжение новообразований отвечает группа стволовых клеток. «Если от них избавиться, то не будут образовываться кровеносные сосуды, соответственно не будут расти и распространяться опухоли в другие органы», – заявил профессор Киараш Хосротеграни. При этом, как отмечают исследователи, все коварство меланомы заключается в ее способности распространяться от кожи к другим частям тела.

Новости smi2.ru

«Известно, что до того, как метастазы появлялись в лимфатических узлах или легких, организм начинал выращивать дополнительные кровеносные сосуды в этих областях – будто готовил специальные «ниши» для рака», – приводит пресс-служба слова доктора Джатина Патела. Блокировке этих «ниш» будет посвящено следующее исследование ученых.

Напомним, ранее ученые из университета Лидса и лондонского института исследования рака усовершенствовали препарат T-vec, который используется в борьбе с меланомой. Специалисты добавили в препарат моноциты – белые кровяные клетки, которые будут доставлять препарат к месту опухоли.

Источник

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий