На Чукотке морж вышел на берег: животное попросили не пугать

На Чукотке морж вышел на берег: животное попросили не пугать

Ученые попросили жителей города Певек на Чукотке не подходить к моржу, который неожиданно вышел на берег. Специалисты государственного заповедника «Остров Врангеля» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» предупредили, что это может ,быть опасно и для животного, и для людей,  

«Взрослый морж вышел на побережье в черте города. Столь яркое событие для Певека вызвало у жителей неподдельный интерес, который мог стоить здоровья животному и самим певекчанам. Потерявшие бдительность наблюдатели неосмотрительно подходили к зверю вплотную, что крайне опасно», – отмечается в сообщении. 

Новости smi2.ru

Горожанам напомнили, что морж довольно грозное морское животное с мощными клыками, которое способно обороняться даже от белого медведя. К тому же, к млекопитающему ни при каких обстоятельствах нельзя подходить ближе, чем на десять метров и опасно отсекать его от воды.  

Зоологам пока неясны причины выхода моржа – он может быть больным или изможденным после заплыва. Стресс от близкого контакта с людьми может спровоцировать агрессию, а также негативно сказаться на здоровье животного.  

Ранее сообщалось, что в соцсети начали появляться видео с моржом, который вышел на берег. Ролики выкладывают местные жители. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий