"Мы называем это страстью". Беспорядки и нападение на "Боку Хуниорс" в Буэнос-Айресе

Суперкласико в финале Кубка Либертадорес для Буэнос-Айреса — мечта, а также новый эпизод религиозной войны между «Бокой Хуниорс» и «Ривер Плейтом». И еще это территория войны футбольной, которая, к сожалению, ведется по всем правилам настоящей.

Прошлым вечером ответный матч финала Кубка Либертадорес должен был пройти на стадионе «Монументаль» — домашней арене «Ривер Плейта», и город готовился к грандиозному зрелищу. Точнее, каждый готовился к нему по-своему.

Вот вам вполне мирная картина — взрослые ведут ребенка на футбол. Но это не просто футбол, это суперкласико и финал Кубка, а значит, подготовка нужна соответствующая. Поэтому вокруг ребенка нужно привязать пиротехнику. Шок. Остается надеяться, что все же планировалось снять файеры с девочки перед тем, как их зажечь.

Да, вот они, подробности подготовки к главному матчу сезона и, возможно, всей жизни. Вот только ему не суждено было состояться из-за активных боевых футбольных действий со стороны болельщиков «Ривера», которые атаковали автобус с игроками «Боки». В них, кроме привычных ругательств, с улиц, разбивая стекла, летели камни, шли в ход перцовые баллончики, был применен слезоточивый газ.

Беспорядки в Буэнос-Айресе перед финальным матчем Кубка Либертадорес

Пока игроков быстро выводили из автобуса и искали медпомощь, город поглотила волна беспорядков. Полиция разгоняла фанатов, на улицах начинались драки, пылали файеры, подготовленные к матчу.

Карлосу Тевесу и его партнерам по команде пришлось нелегко. Самого Карлитоса накрыла аллергическая реакция, Пабло Пересу осколок стекла попал в глаз. А функционеры — ФИФА и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) — настаивали на том, что матч должен состояться несмотря ни на что.

После этого «футбола» Тевеса тошнило в раздевалке, игроки «Боки», выбираясь из-под атаки фанатов, орали, что те «сукины дети», двоих отправили на обследование в больницу, а с беспорядками на улицах города, судя по всему, полиция будет разбираться до самого матча.

«Еще одна возможность предстать в хорошем свете в глазах всего мира, который наблюдает за нами, потеряна. Позорно и достойно сожаления», — сокрушается Габриэль Батистута в своем Twitter.

«Это все нормально для Аргентины, — пишет у себя в Twitter бывший футболист сборной Макси Родригес. — Мы называем это страстью. Это не изменить. Иронизирую. Все происходящее — безумие».

Безумие и футбол намерены добраться до «Монументаля» в воскресенье. Надеемся, что без потерь.

Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен

Источник: rsport.ria.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий