Московский Банк торгового финансирования остался без лицензии

Московский Банк торгового финансирования остался без лицензии

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Банк торгового финансирования» (БТФ), сообщается на сайте регулятора.

Как отмечается в сообщении, БТФ создал бизнес-модель, которая была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц. У аффилированных с ними компаний возникла большая ссудная задолженность, она достигала порядка 45% от кредитного портфеля.

Кредитование этих заемщиков привело к образованию на балансе банка значительного объема неработающих активов, включая недвижимое имущество, учтенное по завышенной стоимости.

Новости smi2.ru

Кроме того, БТФ систематически проводил непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на сокрытие реального объема принимаемых кредитных рисков и обеспечение формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

ЦБ шесть раз за последний год применял в отношении БТФ меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, отмечается в сообщении.

Банк был участником системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 292-е место в банковской системе РФ.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий