Медведев одобрил ужесточение наказания за побег водителя с места ДТП

Медведев одобрил ужесточение наказания за побег водителя с места ДТП

Российское правительство одобрило законопроекты, ужесточающие ответственность для водителей, которые скрылись с места ДТП с погибшими и пострадавшими. Документы теперь будут внесены на рассмотрение депутатов Госдумы, сообщается в кабинете министров.

Поправки в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) нужно внести в связи с тем, что в тех случаях, когда водитель скрывается с места аварии, нельзя установить, находился ли он в нетрезвом виде, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости smi2.ru

Он напомнил, что действующие нормы УК считают его автоматически трезвым. Это помогает нарушителям уйти от более сурового наказания, так как состояние опьянения рассматривается в качестве отягчающего обстоятельства.

Медведев подчеркнул, что административная ответственность должна наступать только в тех случаях, если автомобилист уехал с места аварии, где не было жертв. Во всех других случаях следуют применять  более строгую ответственность – уголовную.

Напомним, в середине октября в Барнауле произошло ДТП с участием водителя на BMW X6, который, как предполагается, находился в нетрезвом виде. В результате трагедии погибли 34-летняя женщина, а также две девочки трех и пяти лет. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий