Луиш Фигу предпочел Роналдо Роналду

Луиш Фигу предпочел Роналдо Роналду

Бывший полузащитник сборной Португалии и первый в истории испанского клуба «Барселона» капитан-иностранец Луиш Фигу предпочел бразильского бомбардира Роналдо своему соотечественнику нападающему «Ювентуса» Криштиану Роналду, пишет испанский сайт о футболе As.com.

«Между Криштиану и Роналдо я выбираю Роналдо», – сказал Фигу, объяснив это тем, что в штрафной площадке бразилец был все-таки лучше.

«Но они оба гарантируют любой команде много голов. Все, что вам нужно сделать, передать им пас, а они сделают остальное», – сказал он, опомнившись.

Новости smi2.ru

Стоит отметить, что Фигу – один из немногих игроков, которые могут похвастаться тем, что играли и с Роналдо, и с Роналду. С бразильцем он играл в «Реале», а с Криштиану – в сборной Португалии.

Реакция Роналду на слова соотечественника пока неизвестна. Но он очень обидчив. Так, недавно он раскрыл причину своего ухода из «Реала». По словам нападающего, в «Ювентус» его вынудили уйти не деньги, а плохое отношение к нему президента клуба.

«Дело лишь в том, что «Ювентус» по-настоящему хотел видеть меня в клубе, что они и показали на деле», – сказал футболист, добавив, что в «Реале» к нему «уже не относились так, как это было на протяжении предыдущих пяти лет».

«Особенно это было видно со стороны президента [Флорентино Переса]. Он смотрел на меня уже не как на незаменимого, и это заставило меня задуматься об уходе. Не было ощущения, что меня хотят удержать в клубе», – подчеркнул Роналду.

Напомним, футболист стал игроком туринского «Ювентуса» в летнее трансферное окно. Сумма перехода составила порядка 100 миллионов евро. Его уход последовал за уходом в конце мая с тренерского поста «Реала» легендарного Зинедина Зидана. Его решение об уходе за две недели до начала чемпионата мира в России потрясло весь футбольный мир. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий