Комиссарова сама прекратила посещать занятия по реабилитации, сообщили в клинике

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, сама перестала посещать клинику в Испании, где она проходила реабилитацию, хотя врач Евгений Блюм настаивал на том, чтобы она продолжила заниматься, сообщается на официальном сайте клиники.

Комиссарова 30 октября подала иск к клинике Блюма в Испании, где проходила реабилитацию по 2016 год. Спортсменка приняла решение подать в суд, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног: она не начала ходить самостоятельно и до сих пор прикована к инвалидной коляске.

«По завершении года восстановления, когда результат уже был очевидным, Мария стала уезжать в Питер, на Ибицу, на океан, пропускала занятия. Затем встал вопрос об отсутствии денег на продолжение восстановления. Доктор разрешил заниматься в клинике бесплатно, с условием, что на тренажерах с Марией будет работать её муж Алексей. Но Мария занималась всего три-четыре раза в неделю, по 1-2 часа, в расслабленном режиме. Так прошло около 3 месяцев, а после Мария прекратила посещать клинику совсем», — говорится в сообщении.

«Конечно, можно понять пациента, который с утра до вечера работает монотонно, повторяя одни и те же упражнения, иногда сопровождаемые болью, дискомфортом, изо дня в день, одно и то же», — отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что с другой стороны есть «доктор, который взял на себя ответственность за результат, подставил свое имя и репутацию, с которого все спрашивают». «Он писал несколько писем-обращений к Марии в процессе восстановления. Объяснял снова и снова, что метод работает так: ты должен «дотащить этот мешок до ступеньки, с которой он уже не покатится назад, вниз». Довести этот этап до состояния, когда результат стабилизируется. Но этому, увы, не суждено было произойти», — говорится в заявлении.

Комиссарова получила перелом 15 февраля 2014 года. С олимпийского стадиона в экстрим-парке «Роза Хутор», где проходила тренировка, ее срочно доставили в краснополянскую больницу №8, где была успешно проведена операция, длившаяся 6,5 часа. Затем россиянка была доставлена в Мюнхен, где ее прооперировали во второй раз. После этого спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год.

Источник: rsport.ria.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий