Новый закон об ОСАГО: страховщики против автовладельцев

История с камерами, которые могли бы отслеживать наличие ОСАГО у водителей и штраофвать за его отсутствие, длится очень давно. Первоначально власти собирались запустить эту систему в Москве, чтобы протестировать и посмотреть на эффективность.

Тогда же речь шла о том, что во время тестовых испытаний водители не будут получать штрафы, а только уведомсления о необходимости приобрести полис. Запуск системы планировался на весну этого года, потом его перенесли на сентябрь. Однако в августе его отменили. Выяснилось, что камеры будут фиксировать один и тот же автомобиль без полиса несколько раз.

И стороын не договорились, стоит ли его регулярно штарфовать или только один раз. Также непонятно, кому выписывать штраф — водителю или собственник ТС. Теперь появилось сообщение, что тестовый период запустят до конца года. В тоже время осталось не ясным, будет ли это льготный период для самих водителей, когда они не будут получать штарфы, а только предупреждения.

Кроме того, планируется увеличить и сам штраф за отсутствие полиса. Предлагается увеличть его до средней стоимости самого ОСАГО.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий