Поделиться:

здоровье, советы врача, мужское здоровье
Поделиться в WhatsApp

Как определить простатит по косвенным признакам

Многие представители сильного пола подвержены стереотипам, которые могут изрядно навредить здоровью и настроению. Например, что мужчина не должен показывать свою слабость, жалуясь на здоровье, и тем более обсуждать проблемы интимного характера со своей женщиной. Некоторые бояться признаться в подобных проблемах даже специалисту, терпят, страдают, откладывая визит к врачу до последнего, когда болезнь заходит уже слишком далеко.

Простатит – это одно из самых распространённых заболеваний, и которое мужчины стараются скрывать больше всех остальных недугов. Вот и получается, что эту «стыдную» болезнь замалчивают, не лечат вовремя, ставя под угрозу не только здоровье, но и семейную жизнь. А ведь всё может быть намного проще – на ранней стадии простатит легко поддается терапии, а при должной степени доверия между мужчиной и женщиной временные интимные трудности не станут помехой семейному счастью.

Но как быть, если мужчина из молчунов, а вы чувствуете, что с ним что-то не так? Есть косвенные признаки простатита, которые внимательная женщина может легко заметить и мягко направить мужчину в сторону кабинета уролога.

Проблемы в интимной жизни

Стоит обратить внимание на изменения в постели: если мужчина вдруг охладел к сексу, старается избежать его под разными предлогами, трудно возбуждается. В таких случаях женщины часто подозревают измену, а мужчины пытаются списать неудачи на возраст или стресс.

Важно понимать, что вышеперечисленные симптомы легко могут оказаться признаками простатита. И это даже хорошо – ведь при грамотном и своевременном лечении все эти неприятные симптомы уйдут, и качественная полноценная интимная жизнь снова вернется. К эффективным средствам лечения простатита относятся препараты на основе пептидов (экстракта простаты крупного рогатого скота), например, свечи «Простатилен». Они нормализуют работу простаты, помогают восстановить половую функцию, повысить либидо и улучшить общее самочувствие.

Проблемы с мочеиспусканием

Это ещё один распространенный симптом мужского недуга, который несложно заметить со стороны. Мужчина начинает часто бегать в туалет, особенно ночью.

Боль

Прогрессирующий простатит часто сопровождается болевым синдромом, причём не непосредственно в простате (сама по себе она болеть не может), а в органах малого таза и соседних частях тела. Например, «прострел» поясницы, трудности при сгибании/разгибании тела могут быть симптомами простатита.

Общее недомогание

Простатит неизбежно влияет на общее состояние организма. Стоит насторожиться, если мужчина жалуется на постоянную усталость, утомляемость, раздражительность, головную боль, потливость.

Невозможно поставить точный диагноз на основании косвенных признаков, но внимательность к здоровью близкого человека обязательно поможет решить проблему. Важно мягко, но настойчиво убедить мужчину обратиться к врачу, поддерживать его во время лечения. Чем менее запущен простатит, тем проще его вылечить.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий