Из глубокого космоса поступили таинственные сигналы

Из глубокого космоса поступили таинственные сигналы

Австралийским ученым из Университета Кертина удалось уловить из глубокого космоса радиосигналы, источник которых пока неизвестен, сообщает «360» со ссылкой на Phys.org.

Специалисты пояснили, что радиосигналы представляют собой невероятно быстрые и яркие вспышки продолжительностью в миллисекунду. При этом энергию радиовспышек астрономы сравнили с энергией Солнца, которую оно испускает каждую тысячу лет. 

Чтобы выяснить источник сигналов, астрономы задействовали радиоинтерферометр ASKAP, который способен фиксировать сигналы на высоких частотах, и антенную решетку Murchison Widefield Array (MWA) для сканирования неба на низких частотах. Первый аппарат зафиксировал несколько ярких источников на частоте 1,4 гигагерц, другой же ничего не уловил в той же области неба. 

Новости smi2.ru

Для ученых пока остается загадкой природа вспышек, и они даже выдвинули гипотезу о существовании инопланетной жизни. Некоторые специалисты придерживаются версии, что сигналы стали последствием крупной катастрофы в космосе или гибели звезды.

Ранее венгерские ученые смогли подтвердить существование Облаков Кордылевского. Так называются два скопления космической пыли, находящихся в точках Лагранжа в системе Земля-Луна. Многие астрономы ранее не признавали существование этих загадочных объектов.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий