Хабиб Нурмагомедов – чемпион, но без пояса? Хроника боя века

Хабиб Нурмагомедов может лишиться пояса Абсолютного бойцовского чемпионата и гонорара в два миллиона долларов, заявил на пресс-конференции президент UFC Дэйна Уайт. Россиянин удушением в четвертом раунде одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором. После того, как бой был завершен, Нурмагомедов перелез через ограждение и спровоцировал конфликт в зале. После чего его вывели. Впервые в истории победитель был объявлен без присутствия бойца. За происходящим в Лас-Вегасе внимательно следили в Махачкале. Корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев стал свидетелем.

Многие подчеркивают, что в победе Хабиба немалая заслуга его отца. Именно он досконально изучил стиль боя Макгрегора и выработал для сына правильную тактику. После победы Абдулманап Нурмагомедов обратился к болельщикам.

Новости smi2.ru

«Вы, наши болельщики, спасибо вам за поддержку», – обратился отец и тренер Хабиба Нурмагомедова.

Поддержку отца Хабиб во время боя ощущал лишь моральную. Власти США отказались выдать Абдулманапу визу. Но рекомендации отца сын выполнил на все сто процентов. Бой удалось затянуть. Нурмагомедов, лучше подготовленный физически, использовал свой козырь.

«Знаем его сильные стороны. Знаем, что у него левая сильная. Выдержит два раунда, и у него бензин закончится», – сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Задолго до начала боя в спортбарах и на открытых площадках начали собираться болельщики. Самый ходовой товар – белые папахи. В бойцовском мире они давно ассоциируются с именем Хабиба Нурмагомедова.

Самую крупную фан-зону открыли в махачкалинском кинозале «Россия». Билеты туда закончились почти за сутки до поединка – заняли даже проходы. За боем века наблюдали около полутора тысяч человек.

Почти все четыре раунда Хабиб прессинговал оппонента. Лишь изредка Конор отвечал опасными выпадами. Каждое действие дагестанца болельщики встречали громкими криками, на удары Макгрегора реагировали неодобрительным гулом. Удушающий прием и вовсе взорвал весь зал.

Болельщики с нетерпением ждут возвращения Нурмагомедова на родину. Это произойдет в ближайшие дни.

С победой Хабиба Нурмагомедова поздравил президент Владимир Путин.

Чермен Улубиев

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий