Главная » ФИНАНСЫ » Reuters сообщил о скором запрете на оборудование Huawei в США

Reuters сообщил о скором запрете на оборудование Huawei в США

Фото: Qilai Shen / Bloomberg

По словам собеседников Reuters, в указе Трампа не называется ни одна из компаний, а формальным основанием для документа служит пункт в законодательстве, разрешающий вмешиваться в торговые дела в случае непосредственной угрозы национальной безопасности США. Однако собеседники агентства указывают, что целью нового указа станет китайская Huawei, которую Вашингтон неоднократно обвинял в создании шпионского оборудования.

Сам документ готовился в течение года, а его введение неоднократно откладывалось на фоне переговоров о новом торговом соглашении между Китаем и США. Подписание указа может также сказаться на отношениях между Пекином и Вашингтоном, поскольку Huawei Technologies — третий по масштабам производитель смартфонов в мире, а КНР считает атаки против компании признаком недобросовестной конкуренции.

Бизнес

Huawei подала в суд на американское правительство

В августе прошлого года Трамп запретил использовать оборудование Huawei и еще одной китайской компании — ZTE правительственным ведомствам. Новый указ ограничит доступ к оборудованию для частных телекоммуникационных компаний.

Политика

СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В конце апреля этого года британская газета The Times узнала о документе ЦРУ касательно финансирования Huawei. Утверждалось, что компания получает деньги в том числе от китайских спецслужб, военных и комиссии по национальной безопасности КНР. Доклад ЦРУ должен был повлиять и на планы Великобритании и других стран ЕС приобрести оборудование Huawei для создания 5G-сетей.

Политика

США пригрозили Германии сокращением обмена разведданными из-за Huawei

В марте британский Национальный центр кибербезопасности сообщил, что выявил существенные технические недостатки в обеспечении безопасности сетевого оборудования Huawei. При этом авторы доклада сомневаются, что китайская компания способна устранить проблемы.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий