Фестиваль марихуаны в Тбилиси закончился в полицейских участках

Фестиваль марихуаны в Тбилиси завершился, так и не начавшись. Некоторые участники стали нарушать закон и их пришлось задержать: одних за незаконную реализацию наркотиков, других – за сопротивление полиции, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Участники свой фестиваль назвали «Акция свободы». Для его проведения они выбрали один из тбилисских парков. 

«Мы добились легализации марихуаны. Теперь мы должны добиться разрешения на ее реализацию и продажу. Вот мы и решили проявить смелость и устроить фестиваль», – говорит лидер партии «Гирчи» кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе.

Новости smi2.ru

Но после того как молодые люди стали раздавать легкие наркотики, «свобода» кончилась и начались аресты, а браваду сменили чистосердечные признания в полицейских участках. 

Реализация наркотиков в республике по-прежнему запрещена законом: принятое Конституционным судом Грузии в начале этого года решение о легализации использования наркотиков, по мнению министра внутренних дел Георгия Гахария, поставило с ног на голову весь Уголовный кодекс.

«Легализация и разрешение могут довести страну до тяжелых последствий: наркотики дойдут до школы, водителей автомобилей, учителей, врачей. Это очень опасно», – уверен он.

Правоту этих слов подтверждает статистика: по данным МВД, в последнее время увеличилось количество ДТП с участием водителей, которые сели за руль после употребления марихуаны. 

Против ее легализации выступает и грузинская церковь, чей авторитет в стране высок. С заявлениями не раз выступал Католикос Грузии Илия II. 

20 сентября парламент Грузии принял в первом чтении законопроект, в котором определены жесткие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны, а в ближайшее время депутаты начнут рассмотрение пакета законов, которые направлены на ужесточение наркополитики и введение более жестких санкций против дилеров. 

Михаил Робакидзе

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий