Есть посадка! Космонавтов с «Союза» встретили в Казахстане ароматной дыней

В казахстанской степи 4 октября приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз МС-08». На Землю вернулся экипаж 56 экспедиции Международной космической станции (МКС). О том, как прошел спуск, из подмосковного Центра управления полетами рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Кузнецов.

На большом экране показали, как проходит эвакуация космонавтов. Три специалиста вернулись домой – это россиянин Олег Артемьев и его американские коллеги – астронавты Энрю Фойстел и Ричард Арнольд. Возвращение произошло под бурные аплодисменты, но достаточно спокойно — в штатном режиме, без инцидентов.

Новости smi2.ru

Символично, что экспедиция вернулась на Землю в День Космических войск – 4 октября 1957 года был запущен первый искусственный спутник Земли. Космонавты очень рады, пребывают в хорошем настроении и самочувствии.

Более того, спасатели встретили экипаж оренбургской дыней, чтобы посадка стала не только мягкой, но и вкусной. Космонавты приземлились возле города Джезказган на юго-востоке Казахстана. Метеорологи сообщают, что там тепло – около +18 градусов по Цельсию.

Теперь американские коллеги поедут к себе на базу, а Олег Артемьев отправится в профилакторий Звездного городка. Всего космонавты пробыли на орбите 197 дней.

Отметим, что на МКС остались космонавт Сергей Прокопьев и астронавты из США и ФРГ Серена Ауньон и Александер Герст. Через неделю к ним присоединятся россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг.

Михаил Кузнецов

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий