День тишины: в Грузии все готово к выборам президента

В Грузии – день тишины. В воскресенье в стране пройдут выборы президента, и в канун голосования запрещена предвыборная агитация, передает телеканал «МИР 24». 

Кандидаты на пост главы государства, а их 25, работают в своих штабах с активистами. Центральная избирательная комиссия завершает приготовления к выборам. Уже напечатаны бюллетени, сотрудники сверяют списки избирателей, обустраивают участки. Их более трех тысяч, еще 59 находятся за рубежом. Всего право голоса имеют свыше 3,5 млн человек. Проголосовать гражданам Грузии можно будет более чем в 40 странах.

Новости smi2.ru

«Избирательные бюллетени уже доставлены в окружные комиссии, и не позднее, чем за 12 часов до начала голосования они должны быть распределены по участкам. Бюллетени напечатаны с учетом компактно проживающих в регионах национальных меньшинств. На 209 участках избиратели получат грузино-азербайджанские бюллетени, а на 133 они будут напечатаны на грузинском и армянском языках», – рассказала Анна Микеладзе, пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии.

Выборы начнутся в 8 часов утра, участки закроются в 20 часов. За ходом голосования будут наблюдать около 60 местных и примерно столько же зарубежных организаций.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий