Четвертый энергоблок Тяньваньской АЭС в КНР запустят в конце сентября

Четвертый энергоблок Тяньваньской АЭС в КНР запустят в конце сентября

Пуск реактора построенного при участии России в Китае энергоблока №4 Тяньваньской АЭС состоится в конце сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента по проектам в Китае АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» (входит в госкорпорацию «Росатом») Алексея Банника.

Как уточнил Банник, тогда состоится выход на минимально контролируемый уровень мощности. По его словам, это ключевое событие при проведении предпусковых работ на четвертом блоке Тяньваньской АЭС. Полноценный энергопуск запланирован до конца года. Ранее глава Росатома Алексей Лихачев заявлял, что энергетический пуск четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС пройдет до конца февраля 2019 года.

Новости smi2.ru

Физический пуск четвертого энергоблока начался 25 августа 2018 года. Тогда после проведения всех подготовительных работ в реактор была установлена первая тепловыделяющая сборка (ТВС). Всего в реактор было загружено 163 ТВС.

Пуск первой очереди Тяньваньской АЭС (первый и второй энергоблоки) состоялся в 2007 году. Энергопуск третьего блока Тяньваньской АЭС прошел в декабре 2017 года. Станция стала самым крупным проектом  российско-китайского сотрудничества. В его основу положен российский проект АЭС-91 с реактором типа ВВЭР-1000, который соответствует требованиям нормативно-технических документов Китая, РФ и МАГАТЭ.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий