«АвтоВАЗ» намерен изменить все модели своих машин к 2021 году

«АвтоВАЗ» намерен изменить все модели своих машин к 2021 году

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» намерена изменить все модели своих машин к 2021 году. Как сообщил вице-президент предприятия Венкатран Мамиллапалле, это связанно с переходом на новую промышленную платформу, сообщает АВТОСТАТ. 

«Те модели, которые сейчас находятся в производстве, к 2021 году значительно изменятся. С внедрением новой промышленной платформы изменится LADA Vesta, изменится весь современный модельный ряд», – заявил Мамиллапалле.

Новости smi2.ru

В связи с этим функционер призвал поставщиков повысить качество и улучшить производство комплектующих, чтобы с переходом на новую платформу соответствовать уровню, который она потребует.

Вице-президент компании добавил, что производство качественных компонентов в России имеет особую важность, поскольку продукция будет поставляться не только для АвтоВАЗа, но и для всех членов альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, куда входит и российское предприятие. 

Среди деталей, которые должны будут производиться в России, есть такие необходимые для машин запчасти, как распределительные валы, шатуны, масляные насосы, тормозные диски, генераторы, инжекторы, мультимедийные системы и многие другие.

В 2017 году восемь моделей альянса Renault-Nissan-Mitsubishi вошли в список 20 самых продаваемых автомобилей в России. Под конец года объединение овладело долей рынка размером в 36%.

Ранее стало известно, что отечественная LADA Vesta стала самым продаваемым автомобилем в России, обогнав главного конкурента – Kia Rio. 

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий