В Европе прекратились продажи PorscheПо итогам прошлого месяца в ЕС продажи новых автомобилей упали сразу на 23%. В числовом эквиваленте — это около миллиона проданных машин. Между тем, такое падение эксперты прогнозировали уже давно.

Напомним, 1 сентября вступили в силу новые стандарты проверки автомобилей на вредные выбросы. Они предусматривают проведение тестов в реальных условиях, а не только на нагрузочных стендах.

Новым законом ЕС планирует сделать так, что бы указанные в паспортах показатели по выбросам и расходу топлива соответствовали реальным. Автопроизводители, в свою очередь, готовились к новым правилам.

Все лето они сбрасывали цены, чтобы продать как можно больше. В результате, в августе продажи выросли сразу на 31%, а в сентябре такое же резкое падение. Ситуация на рынке в ЕС сказалась и на российских автомобилях. В сентябре европейцы купили 334 автомобиля Lada. Это на 21% ниже показателя августа. Всего за этот год АвтоВАЗ продал а рубежом 27 тысяч авто. Это на 65% выше прошлогодних продаж.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий