Автомобили «Кортежа» будут отправлять на экспорт

У компании Ford Sollers на территории Татарстана работают предприятия, которые могут принять участие в выпуске автомобилей линейки Aurus. Окончательное решение в правительстве примут до конца этого года.

Сейчас компания в Татарстане выпускает кроссоверы Explorer и Kuga, коммерческие автомобили Transit. В этом году продажи этих автомобилей выросли и конвейер не простаивает. Также у компании есть свое производство в набережных Челнах и в Ульяновске. Проект «Кортеж» разрабатывался специалистами из НАМИ и Sollers. Ожидается, что российский производитель и будет выпускать эти автомобили.

В НАМИ планируется наладить выпуск только люксовых авто и те будут выходить ограниченными партиями. Ранее в Минпромторге заявили, что к 2020 году будет полностью готова вся линейка. За это время к ней добавится внедорожник. Первые седаны и лимузины должны отправится на экспорт уже в начале следующего года. Рынки сбыта — Китай и ОАЭ. Основными конкурентами для российского лимузина станут Rolls-Royce и Bentley.

Источник

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий