Американцы задумали распустить WADA после "прощения" России

Восстановление РУСАДА вызвало бурю возмущения в США. Американское антидопинговое агентство заявило, что WADA необходимо реформировать.

В заявлении, опубликованном на сайте USADA, решение Всемирного антидопингового агентства названо «необъяснимым и сбивающим с толку».

«WADA показало всему миру, что ставит решения маленькой кучки спортивных функционеров выше прав миллионов «чистых» атлетов и желаний миллиардов спортивных болельщиков», – подчеркивается в документе. 

По мнению американского ведомства, изменения в WADA следует начать немедленно.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА было восстановлено в правах 20 сентября – за принятие этого решения отдали свои голоса 9 из 12 членов исполкома WADA. 

Теперь РУСАДА должно будет следовать «дорожной карте» по восстановлению в правах и создать в РФ эффективную и устойчивую антидопинговую систему, отмечает URA.RU.

Скандал, который привел к исключению российского ведомства из всемирной организации, начался летом 2016 г., когда экс-директор «антидопингового центра» Григорий Родченков заявил о якобы имевших место махинациях с допинг-пробами российских спортсменов.

По материалам: utro.ru

laykni
Написать комментарий

Добавить комментарий